<
+7(812) 603-27-27 +7(499)110-600-1 +7(800)500-12-92


  О СТРАНАХ     ВИЗЫ     ОТЕЛИ     О ФИРМЕ     ПАРТНЕРАМ  

Туры по странам
и регионам:

Россия

Архангельская область

Владимирская область

Золотое кольцо

Кавказ

Казань

Калининград

Кострома

Марий Эл

Москва

Нижегородская область

Пермский край

Псков

Псковская область

Россия

Тюменская область

Ярославская область

Европа

Абхазия

Австрия

Беларусь

Босния и Герцеговина

Великобритания

Венгрия

Европа

Испания

Италия

Лихтенштейн

Португалия

Сербия

Словакия

Черногория

Швейцария

Ближний Восток

Азербайджан

Армения

Ближний Восток

Грузия

Иордания

Иран

Турция

Азия

Азия

Бирма

Бутан

Вьетнам

Индия

Казахстан

Камбоджа

Киргизия

Китай

Лаос

Мьянма -Бирма-

Сингапур

Таджикистан

Туркменистан

Узбекистан

Южная Корея

Острова Индийского океана

Острова Индийского океана

Шри-Ланка

Карибский бассейн

Карибский бассейн

Куба

 

Главная / Узбекистан Азия / Описание тура

ПОИСК ТУРА
Страна: Вид тура:
Длительность: Дата заезда:

Тур: "Восточный дастархан"

Экскурсионно - гастрономический тур по Узбекистану по маршруту Ташкент - Самарканд - Гиждуван - Бухара с вкусными обедами, ужинами и мастер - классами по приготовлению блюд узбекской национальной кухни
Даты заездов: 26.04.2025
Цена: от 92615 руб. ($ 980) без переезда
Напишите Ваши пожелания,
и менеджер фирмы обязательно свяжется с Вами.

Наши телефоны:
+7(812) 603-27-27
+7(499)110-600-1
+7(800)500-12-92
Заказать
Заказать
Характеристика тура:

Восточный дастархан

7 дней / 6 ночей

Даты заездов:

14.09.2024 г.

26.04.2025 г.


Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить. В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских вин. Приготовьтесь, вас ждут 6 дней бесподобно вкусной еды!

Главный кулинарный бренд страны – конечно, узбекский плов. В каждом регионе плов готовят по своему традиционному рецепту, и вы удивитесь, как сильно могут отличаться пловы из разных городов. Мы попробуем три вида многоликого узбекского плова: ташкентский, самаркандский и бухарский, и выберем свой фаворит. Мы также отведаем самые вкусные узбекские блюда в тех заведениях, где их готовят лучше всего в стране. Нежнейшие гиждуванские шашлыки и тандыр-кабоб, сочные манты и ароматная самса, наваристая шурпа, которая понравится даже тем, кто супы не ест вообще; уйгурский лагман и долма из виноградных листьев – уважаемые гурманы, это далеко не полный список!

А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, мы предложим насыщенную экскурсионную программу, во время которой вы познакомитесь с грандиозной архитектурой Самарканда и Бухары. Это путешествие определенно окажется самым вкусным в вашей коллекции!

ПРОГРАММА ТУРА

День 1.

Прибытие в Ташкент. Встреча в а/п.

Трансфер в отель.

Размещение в отеле в Ташкенте с 14:00. Вещи можно оставить в багажной комнате отеля.

Свободное время.

Отдых.

Приветственный ужин в ресторане, с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.

Ночь в гостинице в Ташкенте.

День

2.

Завтрак в гостинице.

Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием, а восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы.

Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар.
Обед в Среднеазиатском центре плова ”Беш Козон”, где каждый день готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах. Плов – главный кулинарный бренд Узбекистана, его всегда готовят утром, чтобы был готов к обеду. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (ачик-чучук) и запивать горячим чаем.

Продолжение экскурсии по Ташкенту: площадь Независимости, сквер Амира Темура.

Ужин в ресторане, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Ночь в гостинице в Ташкенте.

День

3.

Завтрак в гостинице.

09:00 – 12:24 - переезд в Самарканд на скоростном поезде «Афросиаб».

Самарканд - один из древнейших городов мира и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.

Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари).

Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация cамаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.

Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, музей обсерватории Улугбека, базар Сиаб.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

Ночь в гостинице в Самарканде.

День

4.

Завтрак в гостинице.

Продолжение экскурсия по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда, музей истории "Афрасиаб”.

Обед в ресторане – дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины.

Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.

Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.

Ужин в ресторане – дегустация самаркандских шашлыков.

Ночь в гостинице в Самарканде.

День

5.

280 км

4,5 ч.

Завтрак в гостинице.

Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.

Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи.

Бухара – другой древний город Узбекистана, через который также проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры, среди которых грандиозные медресе, мечети и знаменитый символ города – минарет Калян, крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.

Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане.

Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.

Ночь в гостинице в Бухаре.

День 6.

Завтрак в гостинице.

Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.

Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным супом шурпой балаза (шурпой с горохом) и долмой – виноградными листьями, фаршированными мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона.

Продолжение экскурсии по Бухаре: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека.

Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с пряностями и традционными бухарскими сладостями.

Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.

Ночь в гостинице в Бухаре.

День 7.

Завтрак в гостинице.

Трансфер в а/п.

Вылет в Россию.

Стоимость тура в дол. США на 1 чел.:

2-х местное размещение

1-местное размещение

980

1125

В стоимость тура включено:

  • Встреча и проводы в а/п в любое время прилета/вылета,
  • Размещение в гостиницах (1-2-х местное размещение) - 6 ночей,
  • Завтраки в гостиницах,
  • Полный пансион,
  • Экскурсии по программе тура,
  • Гид-сопровождающий в течение всего тура,
  • Услуги комфортабельного транспорта по программе тура,
  • Ж/д билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Ташкент – Самарканд),
  • Дегустации и мастер-классы по программе тура,
  • Минеральная вода на каждый день тура,
  • Памятные сувениры

Дополнительно оплачивается:

  • А/перелет в Ташкент и из Бухары,
  • Входные билеты в музеи,
  • Мед. страховка,
  • Доп. ночи в гостинице в Ташкенте и Бухаре (при необходимости)

Транспорт, используемый по программе тура:

Гр. 1-2 чел.

"Chevrolet Lacetti"

Гр. 3-6 чел.

"Hyundai Grand Starex"

Гр. 7-9 чел.

" Toyota Hiace""/ "King Long"

Гр. 10-15 чел.

"Eurise"

Гр. 16-45 чел.

"Golden Dragon"

Варианты размещения по программе тура:

Место

Размещение

Ташкент

3* "Huvaydo»/ 3* «Sato» или подобная

Самарканд

3* "Arba»/ 3* «Jahon Palace» или подобная

Бухара

3* "Ayvan Boutique»/ 3* «Nostalgia Boutiqye» или подобная




Заказать Открыть бланк заказа тура
Наши телефоны: +7(812) 603-27-27, +7(499)110-600-1, +7(800)500-12-92.

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
 
  Адрес турфирмы Солеанс Тревел: Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д.26
  Телефоны турфирмы Солеанс Тревел в Санкт-Петербурге:
  +7(812) 603-27-27
  +7(499)110-600-1
  +7(800)500-12-92